返回列表 发帖

我的字.

我说的细菌.
恩,细菌是小,在人看来.甚至人看不到.
作者: 素落 2007-1-12 20:49   回复此发言

2 回复:一个一个来.
可是对于细菌来说他自己就是全部,他的世界就是全部世界,就好象人的世界就是地球.
上次我说没有发明显微镜以前,细菌是不存在的,然后你说,在显微镜发明之前,细菌还是生活在它该生活在的地方.但是我也没有肯定地说,它先存在,
作者: 素落 2007-1-12 20:51   回复此发言

3 回复:一个一个来.
然后才意识到它,我没有
你的意思就是,一切都只是在人的理解范围之内,你要超越它
但是没有空间,万物在哪里?
我希望得到让我信服的解释
作者: 素落 2007-1-12 20:51   回复此发言

4 回复:一个一个来.
那么,聪明如你,应该知道,人类的科技对于人类现在来说算是发达的了,可是人的眼睛还是没有进化的,还是看不到细菌的.当然,没有谁会去否认他的存在了.
作者: 素落 2007-1-12 20:52   回复此发言

5 回复:一个一个来.
可是人类是看不到的,为什么人类可以相信看不到的东西(细菌),因为人类知道他是存在的才会相信他是存在的.
地球存在两极(不是地理的两极),大,小,阴,阳,等等等等
作者: 素落 2007-1-12 20:52   回复此发言

7 回复:一个一个来.
极小的事物人类看不到,那么,极大的呢?
人类看得到星球,可是有谁知道每一星球都是一个生命(这个生命是指人类意识中的生命,我找不到词语来代替他们,或许说,他们只是于他们的形态而存在着.),因为人类还没发现,所以不会相信.
可是如果真的有天发现了,人类会如何?
作者: 素落 2007-1-12 20:53   回复此发言

9 回复:一个一个来.
我说的不是意识那些,我没读过书,不懂.
我只是在用我自己的思想来说我的思想.///
没写完,头痛,明天或许写.
作者: 素落 2007-1-12 20:55   回复此发言

10 回复:一个一个来.
一个星球就是一个细菌,或许一个宇宙也是一个细菌,对于人,无限大,对于把宇宙看成细菌的人无限小,一切只是相对,也只是我们没有发现,所以一切都是有可能的,包括没有空间,你是这个意思吗?

我有点理解了,一切都是无法想象的,就像想象宇宙开始于大爆炸,想象无限的空间,想象没有空间,这些都是无法想象的。

但是并不一定不存在。

你,是这个意思吗?
作者: 淡人010 2007-1-12 23:16
收藏 分享
苏小小

baidu
互联网 www.515421.com
点击这里给我发消息
揭阳市公安局备案编号: 4452223010506