返回列表 发帖

你知道你身边还有多少人住老屋吗?

我想了解一下上砂人还有多少人住老屋的一些情况,请各位网友尽力帮忙哦。各位网友只谈身边和知道的事,请你们“知无不言,言无不尽。”期待着。
收藏 分享

各位网友太吝啬了吧。帖子发了好几天了,也不愿提供一些信息。自惭啊。

这活我可帮不了你了!我只回过一次上砂!也想了解一下祖籍的动向!
传承客家文化   弘扬客家精神

这活我可帮不了你了!我只回过一次上砂!也想了解一下祖籍的动向!
漂萍 发表于 2011-8-18 22:19

就这我就非常感激了。谢谢你的关注。
看了你的不少文章,真是根基深厚啊。

老房子,瓦顶的啊?   那个虽然少了很多,,但还是有的,,
水至清则无鱼 人至贱则无敌。

老房子,瓦顶的啊?   那个虽然少了很多,,但还是有的,,
xuezhang749 发表于 2011-8-19 14:22

生活越来越好了嘛,住老房子的人应该越来越少。

这都是慢慢改善的,不过上砂赌啊,迟早回住回老房子了.哈哈~
水至清则无鱼 人至贱则无敌。

这都是慢慢改善的,不过上砂赌啊,迟早回住回老房子了.哈哈~
xuezhang749 发表于 2011-8-19 17:42

不过,消极了点。赌不除,意难了。我也有过像你观点。

不过,消极了点。赌不除,意难了。我也有过像你观点。
自由人 发表于 2011-8-19 18:02

确实!我0二年回过一次,虽在上砂圩只呆了几分钟,但沿途所见,老屋还是不少。上砂赌风也听之不少。心中有所感叹:上砂赌风不除,会遗祸子孙啊!
传承客家文化   弘扬客家精神

回复 9# 漂萍

上砂的老屋不少,可能住在里面的不多。
上砂的赌风甚浓,轻风细雨难以驱散啊。

我知道  我三水黄沙坑的   还有几家人住在  瓦房的老屋里  大部分都盖起了楼房了。  虽然三水比较山    ,但是欣慰的是  赌博没那么疯狂,虽然有赌,但是 不像有些村,全村上下,老少上阵。
希望上砂的天越来越蓝,上砂的水越来越清。

我知道  我三水黄沙坑的   还有几家人住在  瓦房的老屋里  大部分都盖起了楼房了。  虽然三水比较山    ,但 ...
三水人 发表于 2011-8-20 15:10

看到你的帖子甚为欣慰。大部分人都住进了楼房,而赌博的又少,真是难得。

三水竹苏还有一些人住老房子,但是很多人都已经搬去河田,上砂圩住了!不过那里面山清水秀,旅游,爬山的好去处。。。。。

回复 13# 庄娘柳

看起来还是住楼房的多啊。

希望上砂人都不住老屋,都能住上漂亮的新楼房。

baidu
互联网 www.515421.com
点击这里给我发消息
揭阳市公安局备案编号: 4452223010506