返回列表 发帖

[原创](随写)草 香

——艾草菁菁

漫步于广场草坪时,清风迎面扑来,青草的味道,淡淡的一阵一阵。花的香人人皆知,而青青小草有几人嗅过,又有几人知道它们的味道。

那种香是新鲜、清新的、大自然的感觉,很纯很淡,闭上眼用心的去闻才能享受到这独特的芳香,它令我心旷神怡,令我有所感悟……

普普通通,简简单单。就那几片柔弱的叶子,平凡得不能再平凡。人们经常无视它们的存在,可还是为它自己的一身绿色而顽强。风吹雨淋,霜打雪封,静静地承受。

晨露滋润着它们,大地给了它们依附,当暴风雨来临给的却是摧残与折腾,为了生命挣扎着抵抗着,甚至倒下又艰难的立起,从不低头,也许正因为这些才集聚了特殊与独有的青草香,在某些时候散发出来,将空气过滤,给人们舒适感。

它们是无翼的精灵。只有稚嫩幼细的根,牢牢的扎在土地上,一次次的勇敢……

相比之下温室里的花朵,舒适得意、懒洋洋。有人浇水、施肥、松土。从不担心大风大雨的降临,为自己那娇滴滴的花儿而骄傲,它的美确实惹人们怜爱与赞赏,虽美,却经不起自然的考验,经不起摇曳……它不知道风雨后彩虹的美丽,不知道经过折腾后重新站起来的喜悦和成就感。因为安逸得让它忘了如何学会自立,自强不息。

风吹草动,让我眷恋的还是青草的余香……我愿是一株青草,在平凡中与众不同。

200596日 苏州

收藏 分享
我不能做所有的事,但我仍然能做事; 雖然我不能做所有的事,我也不會拒絕去做任何我能做到的事; 我僅一人,但不容忽視。

平凡的草,不平凡的欣赏~~~~~``

平凡的随写,不平凡的点评……

谢谢!

我不能做所有的事,但我仍然能做事; 雖然我不能做所有的事,我也不會拒絕去做任何我能做到的事; 我僅一人,但不容忽視。

以下是引用细碎飞扬在2005-12-23 9:02:07的发言:

平凡的随写,不平凡的点评……

谢谢!

平凡的我会平凡的光临你的帖子......

平凡的帖子,你是不平凡的!

我有个朋友说过:一个真正平凡的人,头脑里没有这个概念!

以下是引用细碎飞扬在2005-12-24 9:09:31的发言:

平凡的帖子,你是不平凡的!

我有个朋友说过:一个真正平凡的人,头脑里没有这个概念!

英雄所见略同.....

嘻嘻。。

你还有什么见解?

以下是引用细碎飞扬在2005-12-26 9:28:00的发言:

嘻嘻。。

你还有什么见解?

无语~~~~~~

~`你的“无语”是无完之语,还是无尽之语~`呵呵~

[em07]

简单平凡是快乐~!

辉越无限 在结束的同时+有着新的开始=改变 生活并不是笔直通畅的走廊 不怕工作汗流夹背/不怕生活尝尽苦水 永远不要等待,等待将给人无尽的借口!

以下是引用细碎飞扬在2005-12-27 15:21:28的发言:

~`你的“无语”是无完之语,还是无尽之语~`呵呵~

[em07]

一切都在期待中........

越来越多的期待。。

我也好多期待~呵呵~``

[em07]

以下是引用细碎飞扬在2005-12-27 21:03:07的发言:

越来越多的期待。。

我也好多期待~呵呵~``

[em07]

有期待才有动力...

~有了期待,我倒更觉得迫不及待!呵呵。。

赶鸭子路过....

baidu
互联网 www.515421.com
点击这里给我发消息
揭阳市公安局备案编号: 4452223010506